Где и как заработать студенту денег? Делюсь опытом

Студентом много гулял. Приходилось много работать! Делюсь опытом в добывании пищи… Пишу не только о чем слыхал, но и сам на себе испробовал…
Ну начнем…

Проба первая:Устроиться ночным сторожем (служба охраны).

Раздобыть свежую газету с вакансиями, и начать звонить по объявлениям с текстом: «Требуется ночной сторож на завод, стройку, в магазин, в школу.».

Работа выгодна графиком для учебы и отдыха. Возможны варианты: сутки через трое, две ночи через две, и так далее. Лучший выбор, конечно, познается в сравнении.

Ночное время будет точно. На парах отоспитесь. А на дежурствах делайте курсовые и контрольные. Работать советую после второго курса, чем старше, тем опытней студент и в плане учебы, и жизни.

Ваши основные конкуренты в «золотом источнике» — такие же студенты и пенсионеры. Поэтому перед приемом на работу, покажите свои преимущества. Ответственность, трезвый образ жизни, неподкупность и так далее.

Хорошие места, помогут найти студенты очень старших курсов. Выпускникам они уже ни к чему. Вооружайтесь бутлем емкостью в три литра — и в путь.
Преимущества: постоянность, свободное время, халявный телефон(+/-).
Недостатки: иногда добираться далеко и холодно.
Оценка:7 баллов.
Массовка на съемках фильмов

Отличная работенка! В удовольствие! Творческая!
Как найти? Вооружитесь паспортом, фотографиями во весь рост — и на ближайшую киностудию. На вахте спросите про съемки в фильмах (роли-декорации), там подскажут как выйти на человека, который этим заведует. Особенно на кануне фильмов эпопей и лент военных сюжетов, массовка востребована.

А если обладаете уникальной внешностью, так точно будет вам студенческий достаток. Опять же, конкуренты — студенты, безработные, пенсионеров не встречал.

Пришел, грим (могут постричь как угодно, бойтесь за свою волосатость), инструктаж. Все, ждать своего выхода. И соблюдайте тишину на съемочной площадке — режиссеры нервные люди.

Иногда выписывались освобождения от занятий, что очень радовало. Оплата сразу, либо в конце месяца.
Оценка: 9 баллов.
Работа крупье

Метро завалено объявлениями по обучению и последующему трудоустройству. Учиться студенту несколько месяцев.

А учиться придется, серьезно! Запоминать что-то таблиц умножения, только числа и суммы большие. Работа прибыльная. Одна из высокооплачиваемых в студенческой жизни.

Но! Столкнетесь с постоянными оскорблениями со стороны клиентов и со стороны нанимателей.

Тяжело психологически. Работа ночная,стоя.
Преимущества: доход.
Оценка: 6 баллов.


Работа посудомоем

Может где-то есть и хорошие вакансии. Но опять же… Никакого уважения.
Оценка: 2 балла.
Работа дедом Морозом и Снегурочкой

Творческая! Добрая! Веселая!
Сезонная. Обращаться в студенческие организации, профсоюзы, коммерческие конторы, предоставляемые населению данные услуги. Требования: средний рост и выше, голос более-менее громкий.

Придется выучить сценарий и репетировать в парах. Приветствуется импровизация, но не далеко от сценария.

Вопрос партнера. Может и не фартить! Но всегда можно согласиться на предложения отца ребенка: За новый год по 50!

Сценарий типичный. Детки зовут дедушку. И этот бородатый супостат, врывается со звуками ХО-ХО-ХО. Потом хоровод, загадки, стишки, подарки. Вам заранее выдается список адресов посещения дедушки.

Расчет в следующем месяце, либо на месте, не исключены новогодние чаевые. Редко. Стоимость праздника для деток и родителей через конторы высокая.

Впоследствии возможно самим кооперироваться, находить клиентов и работать на себя. Костюмы напрокат, сценариев хватает, практику пройти в любом детском саду.
Недостатки: много организационных вопросов, репетиции.
Преимущества: новогодние праздники могут пройти весело и прибыльно!

Оценка:6 баллов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий