Делюсь опытом: домашний йогурт

Тут попробовала сделать йогурт (посоветовала сестра, у нее йогуртница (в принципе, обычный термомстат) и она уже много лет делает йогурт-поделилась опытом:
1. 1л молока, лучше получается из жирного (8-9%, йогурт типа сливочного выходит) или из сухого молока
2. баночку живого йогурта (биойогурт или уктусский)
3. добавки по желанию- сахар (без него безвкусный получается), можно сок (я пробовала сок от свежезамороженной клубники- классно)
4. все смешиваешь, разливаешь по баночкам-скляночкам (лучше всего из-под детского питания маленькие стеклянные, но можно и пластиковые из-под йогурта и невысокие стеклянные, керамические чашки), закрываешь крышками
5. вместо йогуртницы надо создать типа термостата- можно взять подносик или большую миску с крышкой- в нее составляешь емкости с будущим йогуртом, закрываешь все большой крышкой или полотенцем- и на ночь на батарею. Утром йогурт готов!!!
У меня получился даже из 2,5% молока в разномастных баночках неплохо, буду пробовать еще.
Напишите, у кого как получится!




Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий