Делюсь опытом. Что должно быть в детской аптечке.

Девочки, когда я была беременна (сыночка родила 31 августа прошлого года), занималась составлением всяких списков. В том числе искала список лекарственных средств, необходимых ребенку. На практике оказалось немного иначе — накупила много ненужного или меняла препараты на более безопасные. Делюсь с вами своим опытом.
Итак, вот что должно быть в аптечки крохи:
1. Перекись водорода+зеленка (для обработки пупочной ранки) — в первые несколько недель жизни Вашего малыша.
2. Глицериновые свечи (крайняя мера при запорах). Пользоваться ими нужно очень осторожно, во избежание привыкания к ним. Только если малыш не какает 3 дня. Не надо совать ляле в попу градусники или всякие стерильные палочки.
3. «Бифидумбактерин». «Скорая помощь» при дисбактериозе (только не вызванном прорезыванием зубов — тогда лучше переждать — здесь причина другая). Некоторые мамы дают его для профилактики, но я этого не делала — приучала организм самому трудиться и вырабатывать бактерии. Хранить «Бифидумбактерин» необходимо в холодильнике.
4. «Вибуркол» (свечи) — отличное гомеопатическое средство. Хорошее жаропонижающее и обезболивающее, особенно при прорезывании зубов. В отличие от «Нурофена» состоит из травок, поэтому менее вредно для детского организма.
5. «Бэйби калм» — средство от колик на растительной основе. Нам помогало только оно. Еще хвалят «Эспумизан», но мне с Глебкой больше понравился «Бэйби калм».
6. «Бэйби доктор «Чистый носик» — хорошее средство при насморке. Роллер, с помощью которого наносится масляное средство очень облегчает мамину жизнь. Особенно когда ребенок не дает закапывать в носик.
7. «Бэйби доктор «Первые зубки» — обезболивающая мазь при прорезывании зубов. В отличие от «Калгеля» или «Дентинокса» не содержит ледокоин, а «Комистад» для детей до года вообще нельзя использовать — внимательно прочитайте инструкцию.
8. Аспиратор. Я пользовалась «Отривином» — отличный аспиратор. Выходит дороговато (я имею в виду сменные насадки), но ни одна клизма так хорошо не очистит детский носик (особенно при насморке).
9. Физраствор. Тот же самый «Аквамарис», только в разы дешевле. Я покупала его в аптеке.
10. «Энтерос гель». При аллергии (для того, чтобы вывести аллерген из организма)или если кроха съел что — то не то (мой сынок, например, отведал шарики, которые кладут в коробки с обувью — «Силикагель») заменяет активированный уголь. Вообще последний нельзя давать деткам, т. к. его частички могут повредить пищевод. Можно заменить «Смектой».


11. «Декспантенол» (мазь) — аналог «Бепантена». Вернее, то же самое, только в разы дешевле — стоит всего 80 рублей. Мазала «Декспантенолом» раздражение на попке — во время прорезывания первого зуба была жуткая диарея, из — за которой появилось очень болючее раздражение. В аптеке не было «Бепантена» и фармацевт предложила мне «Декспантенол», вот им с тех пор и пользуюсь.
12. «Боро» (мазь). Мажу комариные укусы этой мазькой, отлично помогает.По крайней мере, сынуля сразу перестает капризничать из — за того, что все чешется.
13. Мазь «Заживай — ка» («Мое солнышко»). Отличное средство при порезах или ранках. Когда Глебка только пошел (а пошел он в 8 месяцев!), частенько сдирал коленки или ладошки, вот активно ей пользовалась. Сейчас мажу раздражение под губкой нижней — появилось от того, что слюни текут рекой и под соской преют. Мазь создает пленочку и лечит.
И еще: не выкидывайте пипетки от «Бэйби калма» — они очень удобны для дальнейшего использования. Я, например, давала из них «Смекту»и «Бифидумбактерин», закапывала физ. раствор в носик.
Будьте здоровы!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий