Делюсь пошаговым рецептом приготовления торта-фотоаппарата


Нам потребуется

Для торта:
1 чашка воды
200 г маргарина
1 чашка растительного масла
1,5 чашки сахара
100 г черного шоколада
2 чайных ложки какао-порошка
2 столовых ложки ромового экстракта
4 яйца (отделить желтки от белков)
2 чашки муки
3 столовых ложки разрыхлителя (пекарского порошка)
соль на кончике ножа

Для украшения:
1 кг белой мастики
пищевые красители для мастики – красный, желтый, серебристый и черный
сахарная пудра
глазурь для украшения тортов (королевская глазурь)

Инструменты

 

Скалка
Нож
Инструменты для работы с мастикой
Поднос размером 20х28 см (для готового торта)

Шаг 1. Испечь торт

Можно использовать любой рецепт бисквитного торта, но мне нравится именно этот – торт получается достаточно плотным по консистенции и при этом вкусным. Если вы выбрали другой рецепт, очень важно, чтобы получившийся торт не крошился.

1. В небольшой посуде нагрейте и смешайте воду, маргарин, масло, сахар, черный шоколад и какао-порошок.
2. Дайте смеси остыть до комнатной температуры и добавьте желтки (по одному) и экстракт рома (нужно подождать, пока содержимое посуды остынет, иначе желтки превратятся в омлет). Хорошо перемешайте.
3. В отдельную посуду отложите 3/4 чашки получившейся смеси – мы будем использовать ее для склеивания частей торта.
4. Добавьте муку и пекарский порошок, все помешайте.
5. Добавьте соль на кончике ножа в оставшиеся от яиц белки и влейте их в темное тесто.

Шаг 2. Подготовить части камеры

После того, как бисквит будет готов, его нужно разрезать на несколько частей, которые потом станут целой камерой. На этом этапе очень важно быть аккуратным, поскольку мастика выдаст все неровности торта. Красивые части – красивая камера, неровные части – позор для бренда. Поэтому не забудьте взять хорошо заточенный нож.

Большая часть слева – это тело камеры.
Два кружка сверху – это будущий объектив.
Под объективом часть для обхвата рукой, под ней – еще одна часть, которая станет призмой.
Остатки сохраните для мелких элементов камеры.

Шаг 3. Склеить части торта

Прежде чем окончательно склеить части торта, осторожно сложите их друг с другом, чтобы удостовериться в том, что все хорошо сидит.

1) Возьмите тело камеры 2) Прикрепите к нему призму 3) Затем прикрепите к телу камеры место для объектива (мы сделали его из остатков торта) 4) Установите выступ для хвата 5) Установите объектив. Сначала высокий цилиндр, затем второй цилиндр, в два раза меньше.

А теперь все разберите и соберите снова, только теперь склейте элементы оставленной шоколадной смесью. Щедро смажьте части камеры в месте склеивания.

Затем возьмите острый нож, выровняйте и срежьте все острые углы.

Объектив мы намеренно забыли. Его мы прикрепим позднее.

Шаг 4. Подготовить мастику

Для украшения торта мы будем использовать мастику. Покупная мастика бывает разных цветов, но мы купили 1 килограмм белой мастики и раскрасили ее нужными цветами.

Черной мастику сделать практически невозможно. Мастика на фотографии стала серой после того, как мы добавили немного черного красителя и хорошо ее вымесили. Чтобы получить камеру черного цвета, мы просто ее покрасим.

Теперь нужно раскатать лист мастики и…

Шаг 5. Обернуть торт

Возьмите лист мастики и осторожно оберните ею торт. Аккуратно ее подогните.

Раскрасьте камеру в черный цвет.

Шаг 6. Прикрепить объектив

Объектив складывается таким же образом, как и камера. Прикрепите два цилиндра друг к другу, используя шоколадную смесь.

Затем покройте объектив шоколадной смесью и оберните мастикой.

Сделайте в мастике небольшое отверстие и вырежьте ее часть по кругу.

Слепите небольшую полусферу. Эта полусфера станет линзой объектива.

Раскрасьте объектив в черный цвет, поместите в него полусферу и раскрасьте ее серебристым красителем.

Раскатайте длинную полоску мастики и нарисуйте на ней вертикальные линии. Полоска станет резинкой для объектива.

Оберните объектив полоской и раскрасьте ее в черный цвет.

Шаг 7. Важные мелочи

Из мастики сделайте мелкие детали: спуск затвора, горячий башмак, колесико для переключения выдержки и диафрагмы, красный уголок – отличительный знак Nikon, экранчик в верхней части камеры и другие элементы, без которых не обойдется ни одна настоящая камера.

Промаркируйте объектив королевской глазурью:

Шаг 8. Прикрепить объектив

В выступ для объектива вставьте две зубочистки

Прикрепите на них объектив

Готово!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий