Как выгнать камни из почек – мой личный опыт

538
Как выгнать камни из почек, чтобы избавить организм от болей и мучений? Такой вопрос тянет на вес золота. Люди, обнаружив у себя камень или камни, начинают задаваться этим вопросом, потому что понимают, какие могут наступить последствия.

Я считаю своим долгом поделиться своим опытом в изгнании камней. О нем сейчас и расскажу.
Как выгнать камни из почек – мой личный опыт

У меня камни выходят постоянно. Что я чувствую?

У меня всегда тянет нога. Из описания симптомов мочекаменной болезни это считается болью в паху. У меня такое ощущение, как будто ногу отстегивают.

Иногда процесс очень длительный – постоянно тянет, тянет. Надоедает своей нудностью и очень действует на нервы.

Я стараюсь не терпеть и не тянуть до того момента, когда станет хуже, а сразу приниматься за дело. Главное, что я знаю, как выходят камни из почек, и представляю весь процесс.

Сразу хочу предупредить – этот способ выхода камня я применяю, потому что точно знаю, что камень у меня небольшой и способен выйти сам. Прохожу УЗИ почек и УЗИ мочевого пузыря, и убеждаюсь, что размер камней не больше 2-5 мм, только потом приступаю за дело.

Если у вас камень больше по размеру, то стоит задуматься – а стоит ли применять такой способ? Почечная колика – ужасная вещь и не стоит ее допускать.

Итак, мои действия:
Первое, что я делаю, это выпиваю, по крайней мере, литр воды – камень только с мочой может выйти. Хорошо бы выпить какое-то мочегонное средство. Подойдет фитолизин (подходит при беременности), пол-пала, любое другое мочегонное. Хорош и арбуз, если, конечно, сезон
Даю физическую нагрузку организму . Например, у дочки беру скакалку и скачу. Смешно, конечно – прыгающий 43-летний дядя на скакалке, но мои домочадцы уже привыкли. Можно использовать любую другую физическую нагрузку, связанную с сотрясанием тела – футбол, волейбол, баскетбол, даже просто бег. Очень эффективно выйти в подъезд и спрыгивать со ступенек. Я таким образом спускаюсь, потом поднимаюсь, и опять спрыгиваю. Это способствует тому, что камень подбирается к мочеточнику
После этого принимаю но-шпу, чтобы расслабить гладкую мускулатуру мочевых путей
И сразу же принимаю горячую ванну. Тепло расширяет мочевые протоки. Температура воды в вашей ванне должна быть максимально горячей, но такой, чтобы ее можно было выдержать достаточно долгое время – не меньше часа. Во время приема ванны необходимо поддерживать температуру воды
После ванны опять пью воду и прыгаю на скакалке.

Все это сделано для того, чтобы обеспечить выход камня из почки с максимальным комфортом и минимальными потерями. Обрадованный открывшемуся широкому пути, подталкиваемый большим количеством мочи, камень устремляется к выходу. При желании его можно поймать – если мочиться в какую-то посуду или через сито.

То, что делаю я, подойдет не всем. Не все люди по состоянию здоровья могут прыгать на скакалке и принимать горячую ванну. Но их можно заменять: скакалку на ходьбу, ванну на горячую грелку в область поясницы и мочеточников. Так что дерзайте, способ верный.

Рекомендую практиковать этот способ почаще. Камням надо помогать выйти, иначе они вырастают до таких размеров, когда поможет только открытая операция либо дорогостоящая литотрипсия почек.

С удовольствием поделился с вами моим опытом, как выгнать камни из почек. А какие способы применяете вы?




Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий