Как избавиться от варикоза?

Появление варикозной сетки — явный сигнал, который должен заставить нас пересмотреть свой образ жизни и обратиться к врачу-флебологу. Специалист поможет предотвратить развитие варикозной болезни и избежать серьезных осложнений. Однако, некоторые меры лечения варикозной болезни и ее профилактики можно предпринять и самостоятельно.

Варикозная сетка — это первый сигнал к началу лечения варикоза. Игнорировать его — все-равно что дать «добро» болезни перетекать во все более тяжелые стадии.

Попались в сеть? Выход есть!

Примеры упражнений при варикозе:

Некоторые специалисты советуют перед занятиями полежать пару минут, подложив под ноги подушку, — это нужно для нормализации кровотока и подготовки организма к упражнениям.

Упражнение «велосипед».
Лягте на спину, прижмите спину и поясницу плотно к полу и начинайте «крутить педали» в воздухе. Темп и скорость можете выбирать сами, но не перенапрягайтесь.

Упражнение «вертикальные ножницы».
Лягте на спину, протяните руки вдоль туловища, дышите ровно и начинайте скрещивать ноги из стороны в сторону. Здесь также темп и длительность упражнения при варикозе выбирайте сами.

Упражнение для стоп.
Сгибайте и разгибайте стопы, крутите ими по часовой и против часовой стрелки, затем вверх-вниз Можно это упражнение делать поочередно, а можно двумя стопами сразу. Чем удобна эта гимнастика, что ее можно делать, не отрываясь от работы, под столом, предварительно сняв обувь.

Упражнение «полу-пресс».
Лягте на спину, согните ноги в коленях, стопы прижмите к полу. Приподнимите туловище и голову, делая вдох. Руки двигаются вдоль ног, как бы помогая мышцам. Вернитесь в исходное положение с выдохом. Повторить 4-8 раз, в зависимости от усталости.


Контрастный душ. Вот это упражнение при варикозе одно из самых приятных. Если у вас дома в душе есть несколько видов струй, то лучше выбрать самую сильную струю и попеременно теплой и прохладной водой «массировать» ноги. Достаточно будет по 7 минут на каждую ногу.

Упражнения при варикозе эффективны лишь тогда, когда они выполняются регулярно. Также врачи советуют выполнять упражнения при варикозе вкупе с другими видами лечения, например использование кремов и мазей и ношение компрессионного белья. Варикоз — это не шутка и лучше его остановить или не допустить, чем потом лечить с еще большими усилиями, нежели при упражнениях при варикозе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


2 комментария на «“Как избавиться от варикоза?”»

  1. После того, как мой варикоз пропал, и я на своем опыте убедилась в эффективности своих методов, я получила вторую специализацию по флебологии и разработала авторский курс по лечению варикозных вен, гарантирующий положительный результат

  2. Shiawase:

    Благодаря рецептам, избавилась от многих заболеваний, в том числе от варикозного расширения вен с тромбофлебитом. Своим опытом хочу поделиться.

Добавить комментарий