МАСКА С КОРИЦЕЙ И МЕДОМ для волос

Мои волосы после частых окрашиваний стали похожи на солому и выглядели безжизненными, но я нашла решение этой проблемы. Мало того, что я им вернула жизнь и отличный внешний вид, но они еще заметно стали расти.

Итак, что нам нужно:

1. Корица. Используется для усиления кровообращения, тем самым сопутствуя росту волос и их укреплению.
2. Мед. Маски, в которые входит мед, помогают при многих недугах, связанных с волосами. Достаточно всего лишь втирать мед в волосы один раз ежедневно, чтобы предотвратить сухость и выпадение волос. Гарантировано, что при применении меда ваши волосы станут гладкими и блестящими.
3. Яйцо(целое). Некоторые используют только желток, но я использую и то и другое.
— Белок: Маски с яичным белком могут использоваться для ухода за волосами любого типа и делать их более сильными и здоровыми, улучшая структуру волос и ускоряя их рост. Содержащиеся в яичном белке компоненты позволяет предотвратить ломкость и сечение волос, разглаживают структуры волос, придавая им более ухоженный внешний вид.
— Желток: В связи с большим содержанием полезных компонентов, желток незаменим в качестве составляющего компонента во многих питательных масках для волос и кожи. Он имеет неоспоримую питательную пользу, а также осуществляет функцию связующего и растворяющего вещества. Идеально подходит для улучшения консистенции любой косметической маски и одновременно обеспечивает дополнительное питание.
4. Репейное масло. О полезных свойствах этого масла знает каждый, поэтому много говорить о нем не буду. Используется для роста и увлажнения волос. Можно не добавлять.

1 ст.ложка корицы смешивается с 1,5-2 ст.ложками мёда, добавляется яйцо и масло (по желанию, у меня выходит где-то две ложки) и все тщательно мешаем. Ставлю в микроволновку примерно на 20 сек (за это время яйцо свариться не успеет, но зато вся смесь подогреется). Пробуйте подогревать по 5 секунд, чтобы не испортить смесь.


Корица возможно будет припекать, особенно если только купленная и впервые открытая пачка(корица в ней свежее и не потеряла своей жгучести), но я как-то особо этого не замечаю, привыкла, да и сильно не жжет.
Держать-кто сколько сможет. Если сильно греет-15 минут, если терпимо либо не чувствуется совсем-сколько захотите. Я обычно держу час.
После смываю шампунем 2 раза.

Итог: волосы блестящие, мягкие и очень вкусно пахнут корицей даже в высохшем виде.(у меня запах корицы держался даже после третьей «головомойки»)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Один комментарий на «“МАСКА С КОРИЦЕЙ И МЕДОМ для волос”»

  1. Маска действительно хорошая,очень трудно вымыть хорошо корицу,волосы пахнут приятно,правда вместо корицы лучше сухую горчицу,эффект лучше.

Добавить комментарий