Мой опыт использования крема и геля марки Egia

Всем доброго дня и позитивного взгляда на мою статью. Мое знакомство с маркой Egia произошло в декабре 2015 года. На тот момент что я имела с кожей лица. Сухая кожа, расширенные поры, шелушения, высыпания.




Сначала с декабря 2013 предвесником всему этого я думала, что это были мои вторые роды, т.к. кормила грудью, — были мысли об изменении гормонального фона. Но это все продолжалось почти 2 года. Обращалась в государственные косметические кабинеты, выписывали они болтушку, и даже 2 разных рецепта, но все тщетно. А вот в декабре 2015 года попала я к отличному коммерческому косметологу, которая сделала мне чистку лица, объявила, что у меня очень пересушенная кожа и порекомендовала для домашнего ухода марку Egia.

То, что обещалось по эффекту использования, меня конечно впечатлило, да и приходя на маски к данному косметологу, я чувствовала сразу эффект на своей коже. Ценник косметики сразу же меня приземлил) Это конечно в разы превышало по стоимости косметических средств, которые я ранее приобретала. Да и вообще была неразборчивой в этом вопросе. Ну и ладно, подумала, сделаю себе подарок на Новый год, — с такими мыслями заказала гель очищающий и крем миндальный.

Конечно же, на сайте производителя я изучила все свойства данных позиций. Итак начнем, что обещают нам производители (Италия).

PHOTO_20160620_154406Очищающий гель Cleansing Wash Egia предназначен для ухода за любым типом кожи. Эффективно очищает кожу, не раздражая и не нарушая рН баланс. Содержит большое количество аминокислот, витаминов и микроэлементов, которые проникают в глубокие слои кожи. Гель оказывает хорошее антибактериальное и ранозаживляющее действие, нормализует работу сальных желез, снимает раздражение и воспаление. Содержит Е.С.А.- 3 комплекс.

Эффекты:

  • обладает очищающим и антибактериальным действием;
  • снимает воспаление и раздражение;
  • интенсивно увлажняет кожу;
  • насыщает кожу микроэлементами;
  • обладает детоксицирующим действием.

Многообещающе! То что надо, так я сразу и подумала. Но обратила еще внимание на состав, чтобы не пичкать свою кожу всякой всячиной. Состав — E.C.A.-3 комплекс, экстракт ламинарии сахаристой. Тоже ничего страшного. Эффект от геля потрясающий, умываюсь с ним утром и вечером, кожу не сушит. Очень экономное использование, на фото остаток от каждодневного использования декабрь 2015-июнь 2016, т.е. на полгода хватает.

PHOTO_20160620_154312Продолжим со знакомством с марком Egia и это дальнейший шок! Крем мне косметолог посоветовала взять на зиму обновляющий миндальный Mandelic Renew Cream Egia. Производитель обещает — высокая эффективность крема достигается за счет комплексного воздействия миндальной и молочной кислот, природных масел и ЕGIA Е.С.А.-3 комплекса, оказывающего мощное антиоксидантное воздействие. Благодаря своему бактерицидному, комедонолитическому и сильному кератолитическому действию миндальная кислота улучшает структуру кожи, стимулирует выработку собственного коллагена и эластина, повышает местный иммунитет. Молочная кислота активно увлажняет кожу и способствует укреплению липидного барьера. Природные масла интенсивно питают и смягчают кожу, регулируют водно-липидный баланс, повышают упругость и эластичность кожи. Экстракт мимозы смягчает, улучшает структуру кожи и обладает заживляющим действием. Препарат способствует мягкому избавлению кожи от ороговевших клеток и пигментных пятен, уменьшает размер пор, нормализует работу сальных желез и оказывает мощное омолаживающее действие. Крем подходит для всех типов кожи.

Эффекты:

  • ускоряет процесс обновления клеток;
  • смягчает и увлажняет кожу;
  • улучшает цвет лица;
  • обладает депигментирующим действием.

И состав: молочная кислота, миндальная кислота, масло ши, масло душистого миндаля, EGIA E.C.A.-3 комплекс, экстракт мимозы, аллантоин, пантенол, гидролизованный протеин сои, витамины А, Е. Как все натурально и вкусно звучит. А какая шикарная баночка, прям пол стоимости крема стоит).

В течение недели эффект от крема наблюдался сразу, а дальше как по нарастающей. Все проблемы с лица ушли, молодость вторая пришла. Кстати на фото мой возраст 31 год. Но к эффекту крема я использую и другие методы «нестарения». Техника японского массажа, кстати тут она подробна изложена с видео. Пилинг лица также в домашних условиях, но только до появления первых летних лучей солнца. Можно купить ампулы в аптеке для пилинга с фруктовыми кислотами.  Чистка лица в домашних условиях (т.к. у косметолога уже не могу позволить, раз могу позволить марку Egia, но это так с юмором). Все это экономия для вашего кошелька, если научитесь ухаживать за собой в домашних условиях.

Крема хватило на 2,5-3 месяца при применении утро-вечер, но потом я где-то вычитала, о необходимости отдыха кожи лица ночью без нанесения всяких средств и перестала его на ночь использовать, но на состоянии кожи это никак не отразилось. Заказав вторую баночку с этим же кремом, со временем поняла, что эффективность от использования крема теряется. Подтверждаются слова косметологов, что крем нужно менять каждые 3-4 месяца, т.к. идет привыкание кожи к ингредиентам. Еще один замеченный факт, ранее при нанесении крема чувствовалось тепло на коже.

PHOTO_20160620_154304Поэтому следующим моим недавним приобретением стал крем Легкий увлажняющий матирующий Egia Lightweight Moisturizer. На лето — самое то. Описание — увлажняющий крем для любого типа кожи. Улучшает регенерацию, повышает барьерные функции кожи, поддерживает оптимальный уровень увлажненности, абсорбирует излишки продукции сальных желез. Легчайшая эмульсионная текстура и прекрасная впитываемость позволяет использовать крем как идеальную основу под макияж. Подходит для молодой нормальной и комбинированной кожи.

Эффекты:

  • интенсивно увлажняет кожу и улучшает цвет лица;
  • обладает матирующим действием;
  • защищает от агрессивных факторов внешней среды;
  • насыщает кожу витаминами.

Состав — экстракт алоэ барбаденсис, пантенол, витамин А, витамин Е, модифицированный крахмал, гиалуроновая кислота.

С момента применения этого крема, опять почувствовалось тепло на коже, эффект от использования крема, шикарный цвет кожи, сужение пор, нет высыпаний. Кстати с момента применения первого крема краснота и высыпания так и не возвращались. Очень довольна данной косметикой, несмотря на его стоимость. В дальнейшем планирую заказывать уже третий крем с иным составом, но все этой же марки Egia.

Желаю Вам любить себя, иногда не жалеть для этого времени и средств. Всем удачи, надеюсь мой отзыв будет Вам полезен.




Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Один комментарий на «“Мой опыт использования крема и геля марки Egia”»

  1. Мое знакомство с данной маркой началось с набора миниатюр,в который входил пенящийся гель для умывания и этот корректирующий крем. Купила я его в аптеке за 433 рубля,так как давно хотела попробовать средства данной марки,но не знала с чего начать.А тут и цена не кусачая и объем миниатюр,для того…

Добавить комментарий