Опыт приготовления суши в фотографиях (или домашнее суши-пати)

Для того, чтобы приступить к приготовлению суши позаботьтесь о наличии следующих продуктов

 Приступаем к приготовлению. Моем рис.

 Просушка риса и моральная подготовка

 Рыба тоже готовится

 Сейчас будем лепить

 Процесс пошел

Не очень эстетично, но по-домашнему


 С роллами искренно было сложнее особенно по началу

 И опять же полное отсутствие эстетики в виде результата

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Один комментарий на «“Опыт приготовления суши в фотографиях (или домашнее суши-пати)”»

  1. admin:

    Ингредиенты (на 1 литр):
    — 400 мл японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным стаканом);
    — небольшой кусочек kombu (высушенные водоросли) для вкуса;
    — 2 столовые ложки японского рисового уксуса;
    — 2 с половиной столовые ложки сахара ,(я всегда использую тростниковый);
    — 2 чайные ложки морской соли, (я и обычную использую, разницы особой не вижу).

    Приготовление риса

    Самое главное в суши — это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано.
    Итак,
    1. Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры).
    2. Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 мл риса), положите туда же кусочек kombu. Накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться на сильном огне ровно 5 минут. Затем уберите из кастрюли kombu.
    3. Снизьте огонь и дайте рису повариться с закрытой крышкой еще 10 минут, или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут.
    4. Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения (относительно полного, потому что сахар до конца не растворяется, сколько ни мешай).
    5. Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите полученную смесь с уксусом по рису.
    6. Внимание! Рис нельзя перемешивать. С помощью деревянной лопаточки пролопачиваете его и распределяете равномерно смесь. Дайте рису остыть до температуры тела, затем с ним можно дальше работать.

Добавить комментарий